Анализ воды

Концы труб

Трубопроводами для подачи и выпуска сжатого воздуха. Концы труб внутри и вне шлюза должны быть выведены так, чтобы струи воздуха из них не попадали на людей, и снабжены глушителями.

Концы труб воздушной аппаратуры заделывают металлическими сетками, не сужающими сечение труб.

Трубы, подающие сжатый воздух в шлюз из зоны сжатого воздуха, размещают так, чтобы они не засасывали пыль или загрязненный воздух; Манометрами для измерения разности давления сжатого воздуха в шлюзе и зоне сжатого воздуха.

Два манометра устанавливают на шлюзовой перегородке, со стороны зоны нормального давления воздуха, с выводом трубки от одного из них в зону повышенного давления, а от другого — в шлюз.

Один манометр устанавливают непосредственно в «шлюзе», а другой — в аварийном прикамерке. Для возможности проверки манометров у них должны быть контрольные фланцы.

Кроме того, у компрессорной станции на дневной поверхности для наблюдения за давлением сжатого воздуха в зоне повышенного давления устанавливают наружный манометр, для которого Г из кессона прокладываегся специальная трубка.

Все манометры должны быть градуированы не более чем на 4 ат, с делением не. более чем 0,2 ат и иметь диаметр шкалы не менее 125 мм. Проверять их необходимо при помощи контрольного манометра не реже одного раза в сутки; проверка производится работником технического надзора, ответственным за производство работ на данном участке.

Все неисправные манометры подлежат немедленной замене; Телефонными аппаратами для связи с зоной повышенного давления и с сигналистом у шлюза с наружной стороны. Связь можно осуществлять через сеть внутренней коммутаторной станции данного объекта или устраивать самостоятельную связь.

Во втором случае устраивают также аппараты для связи с коммутатором всего объекта, включенным в городскую телефонную сеть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.