Анализ воды

Концы жаровых труб

Покрытие поверхности еще не остывшей битумной изоляции известковым молоком нейтрализует находящиеся в электролите кислоты и предохраняет, таким образом, битумное покрытие от старения. При нанесении битумной изоляции в цехе концы труб на длину 20 см не изолируются для возможности производства сварных работ в полевых условиях. При сварке стыков стальных труб концы их предварительно подгоняют друг другу путем осаживания разогретых кислородными горелками мест, а также производят предварительную прихватку (сварку в отдельных местах).

После окончательной сварки стыка оставшиеся неизолированными полосы шириной в 40 см (по 20 см с концов сваренных труб) очищают стальными щетками вручную и затем наносят такую же. изоляцию, как на основной части труб.

Каждый стой наносимой изоляции должен ложиться внахлестку на старую изоляцию на длине не менее чем 2-3 см. Изолированные в цехе трубы с минеральным защитным покрытием перемещают тельферным краном на склад готовой продукции.

При изоляции стальных труб диаметром 600-1400 мм ванну для плавки мастики изготовляют из 8-10-миллиметровой листовой стали путем электросварки.

Длина ванны-6,5 м, ширина — 2 м, высота — 1,6 м. На высоте 50 мм от пола вдоль ванны, на расстоянии 10 см друг от друга, расположены три жаровые стальные трубы диаметром 150 мм, которые проходят через ее торцовые стенки и привариваются электросваркой.

В средней части ванны под трубаьми к днищу ее приварены подкладки, чтобы жаровые трубы не прогибались в момент загрузки битума. Концы жаровых труб на отводах в 90° соединяются с дымоходом печи, сложенной из огнеупорного кирпича.

Размеры ее — 1,2X1,5 м.

Комментарии запрещены.