Анализ воды

Легкая иглофильтровая установка ЛИУ-3

Установка ЛИУ-3, не уступая по производительности описанной выше установке ЛИУ, отличается от нее значительно сниженной мощностью электродвигателя, облегченным весом оборудования и устойчивой работой при вакууме до 8 м вод. ст. Улучшение технико-экономических показателей достигнуто усовершенствованием конструкции насоса, благодаря чему уменьшилась скорость входа воды в рабочее колесо и расширился диапазон устойчивого режима работы насоса, а также за счет снижения чрезмерно высокого (до 90 м) давления, развиваемого насосами в установках ЛИУ. В отличие от иглофильтровых установок типа ПВУ и ЛИУ установки с глубокими иглофильтрами типа ЭИ, разработанные в Научно-исследовательском институте оснований и фундаментов, предназначены для понижения уровня грунтовых вод одним ярусом на глубину до 15-20 м. Пределы их оптимальной работы — при глубине от 8 до 18 м. Технические характеристики. Основной особенностью установки является эжектор, которым снабжен каждый иглофильтр.

Эжекторы, поднимающие воду со значительной глубины, приводятся в действие от центральной насосной станции или отдельного напорного насоса и благодаря отсутствию движущихся частей нечувствительны к примеси песчаных частиц в откачиваемой воде. Поэтому они не подвержены быстрому износу, наблюдаемому у глубинных насосов всех систем.

Применение установок типа ЭИ дает наибольший эффект в песчаных грунтах, обладающих коэффициентом фильтрации от 3 до 50 м) сутки.

Комментарии запрещены.