Анализ воды

Мощность двигателя трубореза

Стальные сварные трубы, изготовляемые с толщиной стенок Опыт эксплуатации городских подземных коммуникаций показывает, что повреждения их и преждевременный износ часто происходят вследствие коррозии. Коррозия вызывает разрушения подземных металлических и неметаллических (бетонных) трубопроводов, у которых коррозийные процессы протекают различно.

В соответствии с этим различны и способы их защиты. Предохранение от коррозии в основном заключается в нанесении на трубы защитных покрытий и организации электрической защиты.

В качестве защитных противокоррозийных покрытий стальных труб наиболее широко применяются мастики, составленные из комбинации битумов различных марок с добавлением тонкоизмельченных, минеральных наполнителей, известняка или каолина, повышающих механическую прочность изоляции. Нефтяные битумы представляют собой остаточные продукты нефтяной перегонки.

Для противокоррозийной изоляции применяются битумы следующих марок: низкоплавкие битумы с температурой размягчения 50°, марки БН-Ш (по ГОСТ 1544-52); битумы средней плавкости с температурой размягчения 70°, марки БН-1У (по ТУ 432-52); высокоплавкие битумы с температурой размягчения 90°, марки БН-У (по ТУ 432-52).

Комментарии запрещены.