Анализ воды

Низший предел

Шлюзовые перегородки. Шлюзовые перегородки отделяют зону сжатого воздуха от зоны нормального, поэтому они должны быть воздухонепроницаемыми и выдерживать давление сжатого воздуха. Перегородки делают стальными, сборно-разборными.

В туннеле сооружается один воздушный шлюз, состоящий из камеры и аварийного прикамерка.

Шлюзовая камера предназначается для пропуска людей и материалов, а аварийный црикамерок — для вышлюзовывания людей из зоны повышенного давления при аварии в туннеле.

В конструктивном отношении воздушный шлюз представляет собой участок туннеля, ограждаемый тремя металлическими воздухонепроницаемыми сборно-разборными перегородками, прикрепляемыми к чугунным или другим тюбингам туннельной обделки. Размеры шлюзовой камеры и аварийного прикамерка должны быть такими, чтобы в каждом из них мог одновременно помещаться весь состав смелы, находящийся в зоне повышенного давления.

Минимальные размеры длины камеры определяются длиной вагонетки для вывозки грунта, а также минимальной длиной лесоматериалов, подаваемых в зону повышенного давления, но не менее 1,6 м. При необходимости увеличения шлюзовой каморы и аварийного прикамерка шлюзовые перегородки переносят, по длине туннеля, на нужное расстояние.

Норма площади пола на каждого из одновременно шлюзующихся должна быть не менее 0,5 м2. Шлюзовая камера оборудуется откидными скамейками и съемным решетчатым настилом на полу. Двери шлюзов необходимо ежесуточно осматривать и при обнаружении пропусков ими воздуха немедленно устранять эти дефекты.

Швы тюбинговой и бетонной обделки в пределах шлюза и аварийного прикамерка тщательно расчеканивают, а болтовые соединения и пробочные отверстия подвергают гидроизоляции асбесто-битумными шайбами.

Комментарии запрещены.