Анализ воды

Общая толщина двух слоев битумной мастики

На неостывшее битумное покрытие наматывают один слой рулонной крафт-бумаги. Такая изоляция соответствует типу 1, определяемому техническими условиями как «нормальная». Если из-за большой коррозионное™ грунтов требуется изоляция типа II — «усиленная»,- то после нанесения на трубу по грунтовке двух слоев мастики накладывают усиливающую обвертку из гидроизола (асбестовой бумаги, пропитанной битумом).

Гидроизол навивают по нсостывшему верхнему слою мастики во время вращения трубы на стенде.

Для лучшего прилипания гидроизола к верхнему слою мастики необходимо во время вращения трубы тщательно и равномерно приглаживать его полотенцами из мешковины.

Таким путем удается обеспечить полное прилипание гидроизола без воздушных прослоек между ним и поверхностью мастики.

По первому слою гидроизола наносят (описанным ранее способом) еще два слоя горячей битумной мастики толщиной по 1.5 мм и еще один слой крафт-бумаги.

Общая толщина всего слоя изоляции этого типа не должна превышать 6 мм. При выполнении изоляции типа — «весьма усиленная» — но грунтовке наносят два слоя горячей битумной мастики толщиной по 1,5 мм, затем наклеивают один слой гидроизола и по нему наносят два слоя горячей мастики по 1,5 мм каждый, потом еще один слой гидроизола и по нему два слоя горячей мастики по 1.6 мм каждый и один слой крафт-бумаги. Общая толщина изоляции этого типа не должна превышать 9 мм. Все слои должны представлять собой сплошной монолит без. малейшего расслоения и воздушных мешков.

Этого можно достигнуть только при горячих процессах и в стационарных условиях.

Комментарии запрещены.