Анализ воды

Обслуживание установки

Наиболее дешевым способом разработки мерзлых грунтов для траншей и рыхления отвалов перед засыпкой является взрывной способ. Для этих щелей применяются взрывчатые вещества нормальной или пониженной мощности: а) взрывчатые вещества нормальной мощности — тол и динамит.

Тол применяется для открытых и подводных работ. Для подземных работ не допускается.

Динамит замерзает при температуре от +8 до +10,5° и в этом состоянии становится чрезвычайно чувствительным к внешним воздействиям. Обладает свойством старения (падение скорости детонации и восприимчивости к инициирующему импульсу); б) взрывчатые вещества пониженной мощности — аммониты — представляют собой смесь аммиачной селитры с тротилом, а аммоналы — смесь с ксилилам, или с динафталитом, или с порошком алюминия.

Для подземных работ применяются аммониты марки «2-Т». «2 к 2» и дкнафталиты зернистые № 1 и № 2. Заряд, заложенный (Б шпур, скважину или зарядную камеру, называется горном.

При мокрых скважинах необходимо применять патроны с влагонепроницаемой оболочкой.

Величина воронки, образующейся после взрыва, измеряется радиусом выброса.

Капсюль-детонатор представляет собой металлическую или бумажную гильзу, содержащую заряд взрывчатого вещества.

Взрыв капсюля производится зажиганием, через огнепроводный, запрессованный в верхней части капсюля шнур, либо электрическим током — через электровзрывную сеть в электродетона — торе. ВОДООТЛИВ И ВОДОПОНИЖЕНИЕ

Комментарии запрещены.