Анализ воды

Открытый водоотлив

Такого типа насос марки С-204 представляет собой четырехдюймовый самовсасывающий центробежный насос, предназначенный для откачки чистой и загрязненной воды. Он смонтирован с электродвигателем мощностью 7,4 кет, 1500 обмин. на специальной тележке для передвижения агрегата на небольшие расстояния в пределах участка работ.

Привод от электродвигателя к насосу осуществляется с помощью эластичной муфты.

Этот насос может производить самовоасывание за счет заливки водой только его корпуса и неоднократно повторять операцию самовсасываиия без помощи вспомогательных заливок.

Манометрический напор составляет 20-21 м. Критическая высота всасывания — б м при производительности 60-80 м3час и 5 м — при 120 м?1час. Производство работ на значительных площадях и большую глубину при наличии грунтовых вод сильно затрудняется; интенсивная откачка грунтовых вод открытым способом может вызвать вынос мелких частиц грунта и тем самым нарушить устойчивость сооружений, расположенных вблизи места разрытия (домов, железнодорожных, трамвайных путей и др.). Наиболее рациональным способом водоудаления в этих условиях является искусственное понижение уровня грунтовых вод при помощи иглофильтровых установок малого диаметра пли трубчатых колодцев с глубинными насосами.

Осушение грунта в зоне строительства следует организовывать так, чтобы рытье траншей и котлованов, а также укладка труб производились в обезвоженных грунтах.

При щитовом способе прокладки трубопроводов в грунтах, нахенных водой, обязательно предварительное осушение их, так вынос грунта при открытом водоотливе из шахт каналов и за может привести к полному расстройству соединений блоков канала.

Комментарии запрещены.