Анализ воды

Пневматическими молотками РК

Количество сернистого сплава для заливки одного раструба при нормальной ширине раструбной щели. Заливка им производится так же, как и свинцом. Перед заделкой стыка необходимо тщательно очистить от грязи, жиров и аюфальтировочной смолы внутреннюю поверхность раструба и внешнюю поверхность вводимого в раструб конца трубы, так как от чистоты раструба зависит качество сернистых стыков.

Конопатить следует исключительно белым несмоленым канатом.

Чушки готового сернистого сплава разогревают в котелке (при частом перемешивании) до температуры 150-180°. После полного их растворения котелок снимают с огня и сплав перемешивают мешалкой. Заливка его в раструб производится после охлаждения смеси до 125-130°. При влажном раструбе внизу обмазки оставляют отверстие для выхода воды; при появлении из него сплава, отверстие, не прекращая заливки, быстро замазывают глиной.

При заливке стыков сернистым сплавом необходимо особо тщательно соблюдать правила техники безопасности и охраны труда рабочих, так как этот сплав выделяет вредные газы.

Котелок для разогрева сплавов должен иметь металлическую крышку для прикрывания его в случае воспламенения сплава. Сплав в следует загружать только на половину его — высоты; разогрев нужно производить на слабом огне, не допуская повышения температуры стенок котелка выше 200°. Рабочие, занятые на варке сернистого сплава, должны быть снабжены спецодеждой, противогазами, защитными очками и должны пройти соответствующий инструктаж по технике безопасности.

При укладке водопроводных и канализационных труб часто необходимо их перерезывать или перерубать.

Комментарии запрещены.