Анализ воды

Подготовка к приемке сооружений

Сдаточную часть комиссии составляют представители треста-подрядчика, а все прочие представители — приемочную ее часть. Подготовка к приемке сооружений. Ко времени окончания сооружения строительная организация, производящая работы, подготовляет следующую техническую документацию: а) исполнительные чертежи, подписанные главным инженером треста-подрядчика и руководством строительно-монтажного управления или строительной конторы.

Один экземпляр исполнительных чертежей подземных сооружений, после предварительного осмотра их трестом-заказчиком, должен быть представлен им в отдел подземных сооружений Управления по делам архитектуры в 15-дневный срок по окончании работ.

Справка о сдаче чертежей представляется приемочной комиссии; б) ведомость отступлений от утвержденного проекта, если таковые имели место, и документы, на основании которых эти отступления были допущены; в) акты на освидетельствование и приемку скрытых работ.

Актированию при производстве работ подлежат все работы, скрываемые последующими работами или конструкциями.

Для составления актов на скрытые работы подрядчик заблаговременно вызывает телефонограммой автора проекта и представителя заказчика. В случае неявки последних подрядчик составляет односторонний акт, с указанием даты вызова представителей заказчика и проектной организации.

В частности, актированию подлежат: 1) основание сооружения, с указанием грунтов в подошве основания и выше ее, а также отметки заложения сооружения; 2) искусственное основание сооружения, если таковое устраивается; 3) устройство дренажа; 4) устройство изоляции (рецепты составов, результаты проверки дефектоскопами и пр.); 5) штукатурка наружных поверхностей подземных сооружений; 6) установка арматуры железобетонных конструкций; 7) заделка пазух в штольнях и блочных туннелях; 8) характер засыпки траншей и котлованов; 9) способ заделки стыков трубопроводов с указанием материала труб, устройство упоров и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.