Анализ воды

Покрытие поверхности

Для полного использования отходящих горячих газов печь заглублена в котловане на 0,5 м ниже дна ванны. Стенки котлована обложены кирпичом на цементном растворе. Котлован с печью перекрыт на уровне пола железобетонным перекрытием.

Для входа в котлован устроены ступени из кирпича.

Перед топливником печи оставлена площадка для суточного запаса топлива (дров или угля любого сорта).

Концы труб, выходящие через второй торец ванны, подходят к металлической вытяжной трубе диаметром 300 мм, высотой 12 м. В ванну загружают кусковой битум (на 30 см выше жаровых труб), после чего разводят огонь в печи.

Горячие газы, проходя по жаровым трубам, нагревают их и расплавляют битум.

Все операции по первоначальной загрузке ванны битумом, расплавлению его и разогреву до температуры 160° производятся до начала работы первой смены цеха, с таким расчетом, чтобы В начале смены можно было сразу приступить к изоляции труб. Наполнитель засыпают в полностью расплавленный битум небольшими количествами, при непрерывном перемешивании.

В процессе работы не следует поддерживать температуру битума свыше 160° более 3 час. во избежание его коксования: такой битум становится хрупким (ломким), что особенно нежелательно, если трубы укладывают при отрицательной температуре.

Поэтому интенсивную топку прекращают и лишь поддерживают слабый огонь. На высоте 0,7 м от дна ванны к ее продольным стенкам приварены четыре швеллерные балки № 14, поддерживающие ролики вращения — по две у каждой пары роликов (на расстоянии 0,2 м друг от друга).

Четыре двойных опорных ролика смонтированы па шарикоподшипниках, причем два из них прикреплены вдоль одной стороны ванны наглухо, а остальные два, идущие вдоль противоположной ее стороны,- на болтах; это дает возможность уменьшать или увеличивать расстояние между роликами, в зависимости от диаметра изолируемых труб.

Комментарии запрещены.