Анализ воды

Потолочный стык

Дальше в свободный зазор между патрубком и трубой поочередно (после каждой подвижки трубы в грунт) вставляют нажимные патрубки 3 и 2; 3 и 4; 3, 4 и 2 до тех шор, когда труба будет продавлена на длину 5500 мм и между ее концами и патрубком 1 образуется свободное пространство длиной 6 м, в которое вновь вставляется труба для дальнейшего продавливания. Один конец трубы № 2 приваривают к концу трубы № 1, а на второй конец надевают нажимной патрубок. Потолочный стык сваривается электросваркой из вырытого для этой цели под трубами приямка.

В результате сварки двух труб над приямком образуется незаизолированный стык длиной 30 см, .на который необходимо, прежде чем приступить к дальнейшему продавливанию второй трубы, наложить асбестоцементную изоляцию.

Для этого в арматурном цехе заранее изготовляется армированная сетка, аналогичная арматуре на трубе, и ею армируется стык. Изоляционный раствор приготовляют из быстросхватывающегося цемента, которым заполняют армированный стык до уровня изоляции сваренных труб.

Через 16 час. (т. е. к 8 час. утра следующего дня) стык приобретает прочность, при которой он может проходить через крупнозернистые пески без повреждений. На этом цикл продавливания заканчивается, и все процессы повторяют заново до полного окончания продавливания на заданной длине интервала.

Скорость проходки — 6 м за 8 час. Длина проходки-40-50 м (из одной рабочей камеры) при диаметре труб 900-1400 мм. Такелажные работы по перемещению труб, упоров, нажимных патрубков, домкратов, гидравлических насосов выполняются трехтонными автокранами.

Комментарии запрещены.