Анализ воды

Повороты лотков

Рабочая часть колодцев. Наименьший диаметр рабочей части круглых колодцев-900 мм. Длина рабочей части по оси лотка в прямоугольных или, по проекции оси, в трапецеидальных колодцах должна быть не менее 1000 мм. Ширина рабочей части больших колодцев определяется диаметром наибольшего трубопровода и шириной двух полок лотка.

Нормальная высота рабочей части над полками лотка считается 1800 мм. Толщина стенок рабочей части принимается по статическому расчету, в зависимости от гидрогеологических условий, глубины заложения и прочих условий, но не меньше толщины. Горловины устанавливают над устьем подводящего трубопровода.

В колодцах, при углах поворотов менее 165°, горловины располагаются по биссектрисе угла над внешней полкой лотка.

Внутренний диаметр круглых горловин в нижней части — 700 мм и в верхней (под люком) — 660 мм. Для возможности опускания и выемки приборов, применяемых при прочистке трубопроводов диаметром свыше 600 мм, а также для демонтажа крупных задвижек проектом определяется устройство колодцев с горловинами прямоугольного сечения 1000X1000 мм, или 1000X1500 мм, с постановкой прямоугольных люков.

Отметка верха горловины должна обеспечивать постановку корпуса люка таким образом, чтобы наружная крышка колодцев приходилась: 1) на уровне усовершенствованной мостовой, 2) не выше 20 мм над булыжным замощением проезда, 3) над отметкой планировки вокруг люков при незамощенной территории. В круглых колодцах, на 400 мм ниже наружной крышки люка, должны быть сделаны кольцевые опорные выступы для постановки второй крышки.

Диаметр суженной части горловины в CEOS ту — 580 мм.

Комментарии запрещены.