Анализ воды

Продавливаемая труба

Для продавливания смонтированные домкраты с вобранными штоками включаются в работу гидравлическим давлением насоса и, передавая усилия штоков через нажимной патрубок, придают трубе с режущим оголовком поступательное движение. Оголовок с трубой врезаются в грунт на длину 1,1 м, без предварительной разработки грунта в забое. Разработку забоя и выдачу грунта рекомендуется выполнять при последующих подвижках домкратов; первая подвижка, без разработки забоя, фиксирует правильное направление продавливаемой трубы.

По окончании первой подвижки штоки домкратов путем переключения золотников возвращаются в первоначальное положение вместе с нажимным патрубком (положение № 3). В образовавшееся пространство (длиной 1,1 м), между трубой и нажимным патрубком, вставляют новый промежуточный патрубок 2 длиной 1,1 м, и подвижка трубы повторяется (положение № 4). После второй подвижки трубы и возвращения штоков домкратов с нажимным патрубком в первоначальное положение (положение № 5) расстояние между трубой и нажимным патрубком будет равняться 2,2 м. Патрубок 2 поднимается автокраном на бровку траншеи и вместо него опускается патрубок 3 длиной 2,2 м. Патрубок 3 имеет отверстие для выдачи через него грунта, разрабатываемого при продавливании трубы.

Отверстие обрамлено приваренной по всем его сторонам уголковой сталью 65 X 65 мм. Наполненная грунтом тележка емкостью 0,01 м? подымается электрифицированным краном ДИП грузоподъемностью 0,6 т, и грунт разгружают или прямо на автосамосвал, или на бровку траншеи для последующей вывозки на свалку.

Комментарии запрещены.