Анализ воды

Продавливание с применением гидромеханизации

По направляющим балкам двигаются также нажимные патрубки, устанавливаемые между штоками домкратов и нажимным кольцом, по мере вдавливания очередного звена продавливаемой трубы. Звенья труб, в зависимости от длины шахты, бывают от 3 до 6 м. Штоки домкратов выдвигаются на длину 1,1 м. Поэтому длина нажимных патрубков в первом случае — 1 ж, а во втором — 2 м. Нажимное кольцо представляет собой стальную кольцевую отливку, в паз которой по конусной направляющей входит торец звена продавливаемой трубы, а в торец противоположной стороны упираются четыре нажимных патрубка, являющихся удлиненными штоками домкратов.

Ножевая секция представляет собой оголовок конструкции инж. К. А. Романовича. На расстоянии 1,2 ж от ножа помещена стальная перегородка (диафрагма) с лазом, герметически закрываемая крышкой.

В образуемую таким образом камеру трубами подводится вода, которая с помощью разводящих труб и насадок поступает в забой с. разных сторон под напором до 10 ат. Струями воды грунт разрушается, падает на решетку, закрывавшую всасывающую коробку гидроэлеватора, и подвергается дополнительному воздействию встречных струй, бьющих с обеих сторон под решеткой. Превращенный в пульпу грунт всасывается гидроэлеватором и подается на поверхность земли.

Гидроэлеватор с всасывающей коробкой и задвижками на трубопроводе напорной воды и пульповоде расположен в ножевой секции у диафрагмы, со стороны трубопровода.

По мере продавливания трубы производится наращивание водовода и пульповода.

В рабочей камере, с обеих сторон трубы, размещаются раздвижные компенсаторы, устанавливаемые на водоводе и пульповоде.

Таким образом, автоматически, без людей, с помощью воды грунт раздробляется, превращается в пульпу и выносится на поверхность земли в места, организованные для приема пульпы.

Комментарии запрещены.