Анализ воды

Работа установки

http://mebli-zakaz.kiev.uaДостоинством этого способа является сравнительно небольшая мощность, расходуемая для протаскивания труб малого диаметра на большую длину. Однако с увеличением диаметра трубы резко возрастает и необходимая мощность лебедок с двигателем.

Недостатки данного способа: отклонение вспомогательной скважины от задаваемого направления и невозможность в ряде случаев удаления грунта посредством размыва водой. Продавливание и горизонтальное бурение осуществляются путем продвижения трубы в толще целинного нетронутого грунта или же в насыпях, достигших состояния плотности, соответствующей ненарушенной структуре.

Влияние характера грунтов на величину горизонтальных усилий при продавливании футляров, или рабочих труб, весьма значительно.

Наиболее благоприятные условия для продавливания труб — при чистой глине естественной влажности.

Хорошее сводообразование, пластичность и способность глины к сжатию создают предпосылки, при которых расчетные усилия, определяемые по наиболее распространенной формуле проф.

М. М. Протодьяконова и канд. техн.

наук Я. Г. Галкина, приближаются к усилиям, получаемым на практике.

При продавливания труб в суглинках естественной влажности расчетные данные следует увеличивать на 20-25%, в супесках естественной влажности — на 50%, в супесях с наличием грунтовых вод — на 75%), в крупнозернистых песках естественной влажности — на 100%, в мелкозернистых чистых сухих песках — на 150%, в разнозернистых песках, насыщенных водой,- на 200%. Встреча продавливаемых и забуриваемых труб с большими валунами, сваями, подземными сооружениями, требующими специальных мероприятий для их удаления, рассматривается как аварийные случаи, поэтому они в расчет усилий на продавливание не принимаются.

Комментарии запрещены.