Анализ воды

Шланговый полуавтомат ПШ-5

Скорость подачи электродной проволоки изменяется в зависимости от сменных шестеренок в подающем механизме в пределах 100-600 мчас. Полуавтомат ПШ-5 состоит из переносного подающего механизма со шлангом и держателем, передвижного аппаратного ящика и пункта питания.

Подающий механизм, имеющий две сменные катушки для электродной проволоки, приводится в движение асинхронным электродвигателем МАГ мощностью 0,1 кет. Гибкий шланг служит для подвода тока к мундштуку держателя и подачи электродной проволоки в зону сварки. Держатель состоит из мундштука с ручкой, воронкой для флюса, пусковой кнопки и костыля для опоры.

В аппаратном ящике смонтированы: силовой контактор КТД-44 (или КТ-24) напряжением 220 или 380 в; промежуточное реле типа ЭП-4320 напряжением 36 в; понижающий трехфазный трансформатор для питания двигателя подающего механизма и цепей управления типа ТС-0,2536 напряжением 380-22036 в; амперметр прямого включения ЭН со шкалой 0 600 а; вольтметр типа ОММ со шкалой 0 80 в; пакетный двухполюсный переключатель; предохранители. Пункт питания состоит из сварочного трансформатора СТЭ-34 с дросселем РСТЭ-34 (можно также применить любой трансформатор с дросселем — при напряжении холостого хода не ниже 60 в или же генератор постоянного тока).

Газопрессовая сварка основана на доведении металла в месте соединения труб до пластического состояния путем равномерного, нагрева его ацетил пламенем до 1250°; одновременно происходит сдавливание свариваемых труб в продольном направлении для сжатия стыка. Концы свариваемых труб должны быть точно пригнаны друг к другу и очищены от ржавчины и грязи.

Комментарии запрещены.