Анализ воды

Стоимость газовой сварки

Ацетиленовые генераторы для газовой сварки при работе зимой следует помещать в утепленных дощатых будках. Для предупреждения замерзания в выходных каналах влаги, имеющейся в кислороде, верхняя часть баллона с кислородом и редуктор должны периодически обогреваться горячей водой (кипятком) . Отогревание баллонов паяльными лампами или ацетиленовыми горелками и т. п. запрещается.

При прокладке стальных водоводов возникает необходимость в обрезке или перерезке труб, вырезке образцов для испытания и т. д. Для этой цели применяют газовую и электрическую резку. Процесс газовой резки основан на свойстве металла, нагретого до определенной температуры, сгорать в струе кислорода.

Металл нагревают кислородно-ацетиленовым пламенем до температуры воспламенения, на нагретое место направляют струю чистого кислорода, в которой металл сгорает. Кислород, выходящий из сопла резака с большой скоростью, выдувает частицы расплавленного металла; таким образом образуется разрез.

Кроме ацетилена, при газовой резке могут применяться пары бензина и керосина.

Резка производится специальными резаками, которые, так же как и газовая горелка, подают газ к кислород для образования газового пламени; кроме того, в резаках имеется дополнительная трубка, через которую поступает кислород. Резак перемещается по телу трубы в необходимом направлении на двух роликах, при этом расстояние между мундштуком и разрезаемым металлом остается постоянным.

При газовой резке значительно возрастает расход кислорода: при резке металла толщиной в 5 мм его расходуется в пять раз больше, а при резке металла толщиной 10 мм — в восемь раз больше, чем ацетилена.

При большей толщине разрезаемого металла относительный расход кислорода возрастает.

Комментарии запрещены.