Анализ воды

Стоимость работы по очистке и изоляции

Для подачи мастики от котла к стенду на потолочных кронштейнах укреплен монорельс двутавровая балка № 14. К нижней — ее полке, на четырех шарикоподшипниковых роликах и двух подвесках, подвешивается бачок емкостью 40 л, изготовленный из 3-миллиметровой стали посредством газосварки. В верхней его части имеется отверстие диаметром 75 мм для заливки через него расплавленной мастики, а в нижней части для слива ее вварена трубка диаметром 38 мм, длиной 0,5 м. Посередине этой трубки имеется пробковый кран диаметром 38 мм, а на конце ее — переход с диаметра 38 на 25 мм. Бачок по монорельсу подводят к выпускной трубке котла с кипящей мастикой, открывают пробковый кран диаметром 50 мм на этой трубке, наливают мастику в бачок и закрывают кран.

Наполненный бачок подводят по монорельсу к стенду, на котором к этому моменту труба должна быть уже приведена во вращение. Когда бачок подойдет на расстояние 200 мм от конца трубы, открывают пробковый кран на сливной трубе бачка и мастика через отверстие диаметром 25 мм постепенно выливается на вращающуюся трубу; бачок перемещают вдоль трубы до другого ее конца и обратно.

При емкости бачка 40 л мастики хватает лишь для нанесения одного слоя изоляции толщиной 1,5 мм. Нанесение на трубу последующих слоев производится таким же образом. Такой способ нанесения битумной изоляции более удобен и безопасен, чем способ нанесения «ад ванной.

Стоимость работы по очистке и изоляции труб и данные о расходе материалов на очистку и изоляцию труб. Все процессы, связанные с очисткой и противокоррозийной изоляцией труб, начиная от подачи их в цех и кончая выдачей готовой продукции на склад, обслуживают 12 человек: 2 такелажника, 2 чистильщика, 2 грунтовщика, 4 изолировщика, 2 моториста.

Один из мотористов является одновременно бригадиром.

Топку котла и варку мастики выполняют два истопника, не входящие в состав бригады.

Комментарии запрещены.