Анализ воды

Сварка электродами Е-6010 и Е-7010

К сварке неповоротных стыков стальных труб допускаются сварщики, имеющие соответствующие удостоверения, разрешающие им сварку потолочных стыков. При сварке потолочных стыков труб диаметром до 400 мм слои шва накладывают в два приема так, чтобы каждый слой начинался в нижней части стыка и заканчивался сверху. Для того чтобы места начала и конца шва и кратеры первого слоя не совпадали со вторым, а второго — с третьим, каждый слой начинают накладывать не в самой нижней части стыка, а смещают от этой точки на 70-80 мм. Сварка потолочных стыков труб диаметром свыше 400 мм производится следующим образом.

При наложении первого слоя окружность стыка делят на четыре участка и производят сварку в последовательности,; сварка второго и третьего слоев должна производиться.

Точки А и Л, должны отстоять от нижней части стыка на 70-80 мм. — Электросварка стальных труб при отрицательных температурах производится с обязательным соблюдением нижеследующих условий: а) при сборке труб в секцию нельзя допускать ударов по ним, изгибания их в холодном состоянии и резких деформаций при подтаскивании по пересеченной местности; б) силу сварочного тока следует увеличивать на 10-12% по сравнению с летними условиями сварки; о в) сварка без подогрева допускается при температурах: — 30 для малоуглеродистой стали марки Ст. 3 или марок Ст. 10 и Ст. 15 с содержанием углерода до 0,22%;-25°- для низколегированных сталей марки МК;-20° для малоуглеродистых сталей марки Ст. 4 с содержанием углерода до 0,27%; г) место сварки надо защищать от ветра и снега переносными сборно-разборными фанерными будками, имеющими приспособления для укрепления их на трубе.

Комментарии запрещены.