Анализ воды

Температура в шлюзе

Телефонные аппараты в зоне повышенного давления должны быть типа, применяемого для газовых шахт; д) освещением, которое в шлюзах должно быть двойного питания: 1) от общей сети и 2) от специально установленных аккумуляторов. Освещение должно питаться напряжением в 12 или 36 в. Освещенность должна быть не менее 12 люкс.

В шлюзе и прикамерке устанавливают не менее двух ламп. Осветительная и силовая электропроводки должны быть раздельными.

Осветительную электропроводку в шлюзе и аварийном прикамерке для обеспечения ее герметичности заключают в газовые трубы; Термометрами, установленными в шлюзе, аварийном прикамерке — в зоне повышенного давления; Часами на рабочем месте у сигналиста, со стороны зоны нормального давления воздуха, для соблюдения режима шлюзования и вышлюзовывания; Сигнализацией: раздельной (для шлюза и аварийного прикамерка) и двойной-световой и звуковой. Кроме того, должны быть вывешены в рамках под стеклом, со стороны зоны нормального и повышенного давления, инструкции для сигналиста и аппаратчика, а внутри шлюза и аварийного прикамерка — правила шлюзования и сигнализации, а также правила личного режима кессонщиков.

У механика участка должна находиться шнуровая книга шлюзовой установки для регистрации всех замеченных дефектов ц 1 отметок об их устранении, а также о сохранности пломб аварийных кранов. У рабочего места аппаратчика шлюза вывешивают правила : шлюзования и таблицу сигнализации.

На шлюзе должен быть установлен предохранительный клаяан, отрегулированный на рабочее давление.

Температура в шлюзе и аварийном прикамерке во время вышлюзовывания должна быть не ниже +18°. Для поддержания указанной температуры в холодное время года в шлюзе (аварийном прикамерке) устанавливают обогревательные приборы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.