Анализ воды

Трасса дюкера

Для установки второй крышки в колодцах или камерах диаметр горловины суживают до 580 мм путем напуска в кирпичной кладке, постановки специального бетонного кольца или закладки 6-8 скобочек для поддержания крышки. В верхней части горловины заделывают хомуты для крепления гидрантов.

В последнее время на водопроводных сетях начали применять колодцы из сборных железобетонных конструкций. Все элементы этих колодцев как прямоугольных, так и круглых изготовляются на заводах железобетонных изделий по унифицированным каталогам, разработанным проектирующими организациями.

В качестве показан разработанный трестом «Мосподземпроект» прямоугольный колодец на стальных водопроводных сетях, приведены детали железобетонных элементов для монтажа колодцев и основные их параметры. Размеры, вид и объем Железобетонных элементов колодцев зависят от размеров их в плане.

Гидроизоляция колодцев и камер.

Вид гидроизоляции устанавливается проектом в зависимости от напора и агрессивности грунтовых вод. Под бетонным или железобетонным днищем устраивают цементную стяжку толщиной от 10 до 30 мм с последующей двукратной обмазкой ее горячим битумом.

Стены, перекрытия и горловины с наружной стороны штукатурят цементным раствором марки «80», с двукратной обмазкой горячим битумом марки «3»! При большом напоре ирунтовых вод. иногда по штукатурке наклеивают рубероид или бурулин в один или два слоя на клебемаосе. Колодцы и камеры оборудуются одним или несколькими люками по ГОСТ 3634-47, вторыми крышками (металлическими или деревянными), чугунными или стальными скобами; в бетонных колодцах применяются только стальные скобы.

Комментарии запрещены.