Анализ воды

Трубопроводы из стальных труб

Механизм трубореза смонтирован на небольшой платформе, изготовленной из легких швеллеров. К этим же швеллерам приварена и одна из половинок неподвижного хомута, которая обычно заводится при сборке трубореза под перерезываемую трубу снизу.

Режущее приспособление-суппорт 12,- расположенное на высшей кромке подвижного вращающегося хомута, со стороны, противолежащей конической зубчатой нарезке, представляет собой стальную колодку, приваренную к ободу подвижного хомута с внешней стороны.

К колодке по винту с ленточной резьбой двигается в радиальном направлении патрон-державка, в которой и закрепляется резец 13 из углеродистой стали с режущим концом, наваренным «победитом». Наружный конец винта, по которому перемещается патрон с резцом, заканчивается квадратиком, на который надевается маховичок.

В неподвижный хомут ввернут палец, который при каждом обороте подвижного хомута повертывает на некоторый угол маховичок и подает резец по направлению к оси трубы на 0,25 мм. На оси рукоятки ручной лебедки смонтирована половина эластичной муфты, к которой присоединяется вторая половина той же муфты на валу редуктора 14 электродвигателя 15. Редуктор и электродвигатечь смонтированы на одной платформе с лебедкой. Электроэнергия к двигателю обычно подводится или от ближайших точек городской сети, или от передвижной электростанции.

Мощность двигателя трубореза — 1-2 квт, напряжение — 110220 в. Расход электроэнергии на одно перерезывание трубы диаметром 900-1000 мм — от 1 до 2 квт-ч; продолжительность перерезывания — от 30 до 60 мин. Перерубка такого же диаметра трубы ручным способом двумя рабочими продолжается 4-5 час. Для сооружения магистральных трубопроводов применяются бесшовные горячекатанные и сварные с продольными швами трубы.

ПРОТИВОКОРРОЗИЙНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ СТАЛЬНЫХ ТРУБ

Читайте так же:

Комментарии запрещены.