Анализ воды

Укладка блоков и обделка туннелей

После щитовой проходки допускаются следующие внутренние максимальные горизонтальные и вертикальные диаметры туннелей рамы, установленной на четырех колесах. Тяговым приводом ее является электрический двигатель и механический редуктор с червячной парой 1 :25, соединенные между собой эластичной муфтой.

Редуктор и ведущая ось соединены парой шестерен с передаточным числом 1 : 2 и цепью Галля длиной 2,1 м. Площадка подсобного оборудования служит для размещения на ней всего гидравлического, подъемного и электрического оборудования, инструментов, а также рабочих, обслуживающих сегментоукладчик. Телескопическая башня предназначена для размещения двух верхних сегментов.

Она изготовляется из металлоконструкций, имеющих два крыла (левое и правое) и подвижную часть. В нижней части башни шарнирно закреплены два гидравлических домкрата грузоподъемностью по 800 кг каждый, расположенных под некоторым углом и направленных к центру крыла.

В центре башни вертикально установлен гидравлический домкрат грузоподъемностью 2000 кг, которым подымается на необходимую высоту вся подвижная часть и крылья с сегментами. Крепление сегментов к крыльям в верхней их части осуществляется двумя ручными лебедками, установленными на неподвижной части башни.

Подъемное устройство служит для подъема, закрепления и укладки нижних сегментов. Состоит оно из ручной лебедки, блока, двух консолей с роликами, тросом и штырями.

В состав электротехнического устройства входят: электродвигатель. 2,5 кет с 1450 обмин. , два магнитных пускателя ПМ-0, общий силовой выключатель, пусковая кнопка переднего и заднего хода на 12 в, понизительный трансформатор 22012 в, переносные лампы 12 в (50-100 вт) и т. д.

Комментарии запрещены.