Анализ воды

Укладка стальных труб

Отдельные или сваренные по две вместе трубы больших диаметров укладывают на подкладки на бровке траншеи и сваривают в плеть поворотным способом по 4 штуки; после проверки качества изоляции их автокранами спускают в траншеи на широких мягких ременных полотенцах или же всю плеть накатывают на уложенные через траншею лежки, а затем при помощи любого приспособления опускают в траншею. Концы плетей сваривают электросваркой в самой траншее, для чего под стыком предварительно выкапывают приямки.

Во всех случаях перед опусканием труб дно траншеи должно быть заранее подготовлено и иметь прочное основание в соответствии с проектом. Трубопровод, собранный из стальных труб, как правило, должен быть уложен в траншею таким образом, чтобы все продольные их швы располагались наверху и были доступны для осмотра (за исключением труб спирально-сварных и труб, имеющих два и более продольных шва). В стальном трубопроводе возникают значительные температурные напряжения: если температура, его делается более высокой, он стремится удлиниться, а когда температура становится ниже, чем при укладке,- уменьшиться в длину.

Определение предельных величин линейных изменений трубопровода при воздействии максимально влияющей на трубопровод температуры ( уточняет длину участков трубопровода, на которых должен быть поставлен компенсатор. Компенсаторы.

Для сохранения в период температурных колебании герметичности стальных трубопроводов их концы соединяют с сальниковыми компенсаторами. Компенсаторы бывают чугунные литые и стальные сварные.

Они воспринимают подвижку трубопроводов и не пропускают находящуюся в них под давлением жидкость за счет уплотнения сальниковой набивки.

Уплотняют ее следующим образом.

Комментарии запрещены.