Анализ воды

Установка для оттаивания

Электростанцию помещают на трассе между первой и второй захватками; по мере передвижения фронта работ ее передвигают вперед (автомобилем) на двойную длину захватки, благодаря чему она оказывается между третьей и четвертой захватками, и т. д. Электроэнергия от распределительного щита подается на каждую захватку отдельным кабелем, тип и сечение которого определяются в зависимости от мощности станции. В головной части каждого участка устанавливают передвижной металлический вводный ящик, снабженный рубильниками, плавкими предохранителями и измерительными приборами напряжения и силы тока.

Питание игл осуществляется от вводного ящика при помощи кабеля, уложенного вдоль трассы.

Кабель через каждые 80-90 см имеет отпайки длиной по 100-120 см, снабженные кабельными наконечниками.

Дежурный монтер, наблюдающий за режимом оттаивания, в любое время по показаниям приборов может контролировать работу установки. Плавкие предохранители, отключающие участки при коротких замыканиях, которые могут произойти в электросети после вводного ящика, ограничивают распространение возникшей аварии.

При помощи рубильника монтер в случае необходимости может прекратить подачу электрического тока на прогреваемый участок. Оттаивание грунта подогретой водой (водяными иглами).

Для оттаивания мерзлого грунта можно с успехом использовать разработанную ВНИОМС установку, основанную на применении для этой цели подогретой воды (по принципу водяного отопления с побудительной циркуляцией). Установка для оттаивания состоит из водогрейного котла, станка для бурения скважин в мерзлом грунте и комплекта нагревательных элементов, которыми являются водяные иглы.

Комментарии запрещены.