Анализ воды

Утечка воды

Предварительное испытание подземных трубопроводов испытательным давлением может производиться непосредственно после заполнения трубопровода водой и должно продолжаться не менее 10 мин., после чего давление снижается до рабочего и производится осмотр трубопровода. Утечка воды при гидравлическом испытании напорных трубопроводов не должна превышать величин.

Трубопроводы диаметром 400 мм и менее разрешается испытывать без определения величины утечки, если испытательное давление в обезвоздушенном трубопроводе падает в течение 10 мин. не более чем на 0,5 ат. Методы испытания напорных трубопроводов на утечку устанавливаются Техническими условиями с учетом влияния изменения температуры трубопровода, деформации его стенок и содержания | воздуха в заполненном трубопроводе.

После гидравлического испытания водопроводная линия, предназначенная для питьевого водоснабжения, подвергается промывке, хлорированию и повторной промывке.

Промывка производится чистой водой от действующего водопровода, участками длиной до 1 км, с возможно большей скоростью при полном заполнении трубопровода.

При отсутствии на промываемом участке выпусков промывка осуществляется путем спуска через гидранты или специально приспособленные для этой цели фасонные части. Промывка производится до полного очищения воды от мути и других примесей.

В процессе промывки производится отбор проб воды для лабораторного исследования (в начале, в середине и конце промывки). Окончательный результат исследования воды должен соответствовать ГОСТ 2874-45.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.