Анализ воды

Загрузка подъемного ковша

Продолжительность вибрирования устанавливается лабораторией. После окончания укладки бетона в форму вибробетоноукладчик снимают и торцовую поверхность трубы тщательно заглаживают при помощи виброкольца. Одновременно снимают все вибраторы с наружной фермы, закрывают пропарочную камеру плотно пригнанными щитами и впускают в нее пар. В пропарочной камере изготовляемые трубы должны находиться при температуре 70-80° в течение 12 час. Подъем и снижение температуры производятся постепенно (не более чем на 25° в 1 час). Полный цикл паропролрева -16-18 час. Железобетонные сердечники выдерживают «а складе (желательно под навесом) с поливкой их водой в течение 15 дней.

Затем, для обеспечения нормального сцепления защитного слоя с наружной поверхностью сердечника, ее тщательно очищают металлическими щетками или струей песка.

Обработанную поверхность перед торкретированием следует продувать сжатым воздухом и промывать сильной струей воды. Для предохранения навитой высокопрочной проволоки от коррозии наружная поверхность трубы торкретируется раствором, приготовленным на пуццолановом портланд-цементе марок не ниже «400» или расширяющемся цементе соответствующей марки.

Цемент для приготовления раствора просеивают через сито с отверстиями в 1 мм. Песок для торкретированного раствора должен удовлетворять требованиям ГОСТ 2781-44. Влажность его должна быть от 3 до 5%; при более высокой влажности его подсушивают, а при влажности ниже 3% увлажняют.

Слишком сухая смесь трудно.

смачивается в соплах и поэтому не только сильно пылит, но и образует на поверхности сухие пятна.

Комментарии запрещены.