Анализ воды

Развод с женой

Еще недавно вас связывали общие интересы, мечты, совместный быт. Но что-то пошло не так и вся идиллия вмиг рухнула. Причины могут быть разными, но итог один – вы решились на развод, процедуру не из приятных, особенно, когда душевное спокойствие потеряно, поэтому в этой нелегкой ситуации, вам не обойтись без хорошей юридической помощи, которую можно получить на сайте https://razvod.kiev.ua/category/razvod/

Учеными давно доказано, что по статистике практически каждый второй человек трудно переживает развод, даже если он считает, что его решение является верным. Супруг привыкает жить по так называемой накатанной дорожке, а за разводом обычно следует новая жизнь. Разводы бывают разными, кто-то расстается спокойно и цивилизованно, другие же становятся заклятыми врагами и питают взаимную ненависть друг к другу. Расставание по согласию Самым быстрым и несложным разводом принято считать расторжение брака по согласию.

Бывает, что люди понимают, что не подходят друг другу или стаж совместной жизни очень мал, детей и общего быта нет. В таком случае развестись с женой по согласию совсем не сложно. Нужно всего лишь подать заявление о расторжении брака. Оба согласны на развод, ничего делить не нужно – вот и все, каждый свободен и начинает новую жизнь, старается забыть об этом браке. Развод по согласию будет еще легче, если перед браком мужчина и женщина заключили брачный договор, в котором четко и ясно прописано кто каким имуществом владеет. Именно такой вид договора и помогает сохранить свои вещи в собственности даже в случае развода. Развестись с женой можно быстро, если вы сумели прийти к договоренности, особенно это важно при наличии общего ребенка.

Идеальным вариантом будет соглашение о том, что он останется с мамой, но при этом отец будет его навещать. Такой вид расставания является наиболее безболезненным для ребенка. Если возникают споры Часто между супругами возникают конфликты, которые можно уладить только с помощью закона. Развестись с женой через суд возможно, если муж или супруга не дает свое согласие на расторжение брака, они не могут поделить имущество, определить с кем будет проживать ребенок. При затяжном конфликте, отказе кого-либо из сторон прийти к общему решению, принимать это самое решение будет суд. Если вы хотите развестись с женой через суд, стоит хорошо подумать, ведь множество сил и времени могут уйти в никуда, а излишняя нервотрепка еще никому не шла на пользу.

Какая бы ни была ситуация, лучше попробовать договориться. Зачастую именно при разводе люди могут узнать истинное лицо супруга или супруги, ведь процесс может сделать родного раньше человека заклятым врагом. Намного мудрее будет в такой ситуации оставить все в прошлом и потратить свои силы на восстановление после отношений, чем на склоки и ссоры. Беременность жены к сожалению, часто бывают ситуации, что многие супружеские пары вместо того, чтобы радоваться и ждать появления будущего малыша вместе, ругаются и не находят взаимопонимания. Один из супругов начинает задумываться о разводе.

Если это муж, то он в первую очередь должен узнать о том, дает ли его жена согласие на развод, ведь она ждет ребенка. При ее согласии он сможет подать заявление о расторжении брака, но будет платить фиксированные алименты супруге, а ребенок будет записан на него. Если супруга против развода, то вы никак не сможете развестись с ней ни во время ее беременности, ни после рождения ребенка. Подать в суд вы сможете только после того, как малышу исполнится год. У всех случаются неприятности, должен ли из-за них страдать ни в чем неповинный новорожденный?

Решать только вам. Какие бы ни были у вас отношения с женой, даже если вы решили развестись, помните, что это и ваш ребенок, поэтому старайтесь помогать жене и малышу по мере возможности.При разводе старайтесь расставаться мирно и без упреков и скандалов, пришло время подумать о том, как жить дальше и стремиться к лучшему.

Комментарии запрещены.