Анализ воды

Квартира в новостройке: как сделать выбор правильно

Согласитесь, что жить в квартире, зная, что вы ее первый владелец, всегда приятно. А кроме того, новостройки привлекают внимание людей, подыскивающих жилье, чистотой в подъездах, удобными современными лифтами, продуманной инфраструктурой, охраняемой территорией, большими, просторными и светлыми комнатами с высокими потолками. Однако для того, чтобы уже в скором времени не разочароваться в приобретении, перед покупкой необходимо тщательно сопоставить и изучить все варианты. Разумеется, продать квартиру быстро и выгодно хочется любому застройщику. А для покупателя главную роль в вопросе покупки зачастую играет цена. Кроме того, значение имеет расположение дома, его тип, этажность, степень готовности, расположение приобретаемой квартиры. Но следует иметь в виду, что порой провозглашение низкой цены имеет рекламные цели и призвано привлечь покупателя.

Бровары vs стереотипы: почему ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал» ассоциируются с ощущением подлинной свободы?

Планировка квартиры во многом зависит от типа строения. Сегодня рынок первичной недвижимости предлагает к продаже панельные, кирпичные, монолитные, панельно-монолитные и кирпично-монолитные дома. Купив квартиру в «монолите», ее можно свободно перепланировать, поскольку внутренние перегородки в данном случае нагрузки не несут. А вот тем, кто выбрал панельный дом, подобная возможность не представится, так как значительную нагрузку в такой конструкции принимают на себя несущие стены. Важный фактор – число соседских квартир на одной площадке. Их количество обратнопропорционально неудобствам, которые ожидают жильцов в процессе совместного проживания.

Значимым фактором при выборе новостройки является срок сдачи дома в эксплуатацию. Разумеется, продажа квартир в новостройках, строительство которых еще не началось или находится в разгаре, осуществляется по более низкой цене. Однако компания-застройщик далеко не всегда вписывается в сроки, которые установлены договорами. Поэтому перед вложением средств в проект необходимо предварительно разузнать о репутации застройщика, собрав о нем как можно больше информации. Еще одним моментом, влияющим на окончательный выбор, является инфраструктура дома и того района, в котором дом расположен. Рядом с домом должна быть автостоянка, продуктовые магазины, детский сад, поликлиника и школа. Наилучшим вариантов является наличие в новостройке двух качественных тихоходных лифтов – грузового и пассажирского. А если новый дом расположен в нововозведенном районе, то важно убедиться еще и в комфорте транспортной развязки.

Комментарии запрещены.