Анализ воды

Сделать объективную оценку и определиться с началом строительных работ

Наверняка, каждый строитель ответит, что заниматься постройками, будь то высотное здание, частный дом, баня или кладовая для инвентаря, следует в теплое время года. Ведь не зря лето считается сезоном удобным для строительства.

Естественно строительные работы, а вместе с ними и строительные материалы, резко растут в цене, по сравнению с зимой. Казалось бы, благоприятные погодные условия может испортить непрекращающийся проливной дождь, после которого материалы отсыревают и гниют, а невыносимо высокая температура неблагоприятно сказывается на работе, даже самого закаленного строителя, но специальная оценка условий труда соут в Волгограде, все же буде рекомендовать именно строительные работы при плюсовых летних температурах.Но у зимнего сезона тоже существуют свои недостатки.

К примеру, весьма непродолжительный световой день, порой слишком заснеженные строительные площадки, достаточно низкая температура воздуха, не позволяющая вести полноценную работу или вовсе опасное для строителей – обледенение. Такие неблагоприятные факторы, буквально останавливают процесс, затягивая намеченные сроки сдачи объекта. Но существует и благоприятная сторона зимнего строительства: цена значительно снижается, да и проще найти действительно профессиональных рабочих.Кстати, если ваша постройка из древесины, то для такого материала подойдет именно сезон с низкими температурами воздуха. Поскольку именно в холодную погоду, этот природный материал обладает высокой прочностью. Ему не докучают насекомые и прочие вредители дерева.

Ствол сам начинает вырабатывать вещества, замедляющие попадание влаги внутрь дерева. Брус меньше деформируется, за счет чего коробка постройки подвергается стягиванию незначительно. Но все же, когда мороз достигает критически низких температур, лучше использовать клееный брус. Он более прочный и менее подвержен перепадам атмосферного давления.Что касаемо фундамента, то тут все-таки следует дождаться лета. Во-первых, повышенная трудоемкость работ. Во-вторых, в целях экономии средств, поскольку зимой необходимы специальные добавки, не дающие замерзнуть раствору. Если не имеется таковых, то подойдет подогрев бетона, что является одновременно трудоемким и высоко затратным способом. Кровельные материалы, при установке тоже нуждаются в плюсовых температурах.Прежде чем решиться, когда же все-таки следует начинать строительство, внимательно изучите рынок строительных материалов и определите те, которые подходят именно вам.

Комментарии запрещены.