Анализ воды

Как отбирается вода для анализа

Взятие жидкости на исследование из водопроводной системы или скважины – сложный ответственный процесс. Если что-то будет сделано неправильно, то получатся искаженные результаты. Для проведения точного анализа требуется 1,5 литра жидкости. Вода на анализ должна доставляться в стеклянной или пластиковой емкости, которая была заранее простерилизована. Тара должна быть полностью чистой, без запахов и налета на ее стенках. Важно, проводя отбор проб, придерживаться таких правил:

Перед забором жидкость должна вытекать из крана более 10 минут
Вода набирается тонкой струей, стекая по стенке. Это дает возможность избегать бурления
В емкости с жидкостью не должна образовываться воздушная пробка, поэтому вода набирается максимально под горлышко
Образцы доставляются в лабораторию не позднее 2-х часов после их набора.
Только при соблюдении перечисленных правил удастся провести точный анализ питьевой воды и выявить насколько она пригодна к употреблению, но сделать исследования грамотно под силу лишь профессионалам из специальных лабораторий, где имеется все необходимое оборудование для работы. Точность анализов зависит от реагентов, оснащения лаборатории, грамотности персонала.

Не стоит доводить питьевую воду до определенного состояния, когда ее пригодность к употреблению определяется на глаз. Cледует делать анализы ее своевременно. Это поможет избежать многих неприятностей, сохранить здоровье себе и своим близким.

Вода является уникальным элементом земной поверхности, и именно из-за наличия большого количества воды нашу Землю также называют «голубой планетой. Несмотря на такое количество воды, большая ее часть находится в океанах и морях, и только 0,6% общего количества живительной влаги пригодны для потребления человеком.

У нас вы сможет провести профессиональный и комплексный анализ воды по утвержденным показателям с соблюдением всех требований, предъявляемых к методам испытаний. В кратчайшие сроки вы получите не только результат испытаний, но и подробные рекомендации об оптимальном способе очистки воды в данном конкретном случае.

Вода, предназначенная для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, должна быть безвредной для здоровья и приятной при применении. Поэтому к воде предъявляются следующие требования: она должна быть бесцветной и прозрачной, не должна иметь постороннего вкуса и запаха, не содержать химические вещества в концентрациях, опасных для здоровья человека, не содержать патогенные микроорганизмы и яйца гельминтов.

Питьевой водой является вода, которая соответствует критериям по показателям качества и безопасности и пригодна для потребления человеком, имеется в виду вода безопасна и вкусная. Чтобы определить свойства и характеристики такой воды необходимо проводить анализ. На основании детального химического и микробиологического анализа можно будет делать выводы о качестве питьевой воды, ее соответствие или несоответствие установленным стандартам.

Также он поможет дать вам ответ на вопросы, которые могли бы возникать в быту такие как: часто забиваются фильтры, неприятный запах и вкус которым обладает вода, почему водонагревательные приборы часто покрываются желтым налетом или просто вы захотели выбрать способ очистки воды, но среди тысячи предложений не можете принять оптимальное для вас решение.

Комментарии запрещены.