Анализ воды

Какие материалы можно изготовить методом оперативной полиграфии?

Традиционно самой популярной технологией печати всегда была офсетная. Ее выбирали за относительно низкую себестоимость и универсальность. Но с появлением так называемой оперативной полиграфии ей стали отдавать предпочтение все больше и больше клиентов. Отчасти это связано с тем, что данная технология позволяет изготавливать гораздо больше наименований печатной продукции.

К примеру, далеко не всегда «офсетка» позволяла выпускать качественные глянцевые флаеры. Да и другие «малые» наименования морально устаревшие офсетные станки печатали с большим количеством огрехов. А для того чтобы заказать наклейки, клиенту приходилось предупреждать администрацию типографии как минимум за 3 недели, чтобы у рабочих было время поставить на оборудование специальные конвейерные ленты. Но станки, работающие по технологии цифровой оперативной полиграфии, могут производить любые наименования продукции, причем в минимально возможные сроки.

Малый срок подготовки макетов

Если клиенту необходимы уже упомянутые глянцевые флаеры – никаких проблем! Также новая технология позволяет выпускать полноцветные визитки, любые календари, плакаты и постеры. Функционирует такая полиграфия оперативно, поэтому забирать готовый тираж можно уже по прошествии нескольких часов с момента подачи оригинал-макета. Столь высокая скорость изготовления объясняется:

Высокой технологичностью станков;

Высокой скоростью обработки макетов;

Максимально компьютеризованным печатным процессом и отсутствием необходимости делать пробные мини-тиражи.

Календари на любой вкус

А еще «оперативка» позволяет очень быстро изготавливать календари всех мастей и типов. Если клиенту необходимы настенные или перекидные модели – пожалуйста! Печать календарей в компании http://hqprint.com.ua/ru/product/kalendari-domiki данных типов будет выполнена буквально за несколько дней или даже часов. При этом на них можно наносить какие угодно изображения – хоть портреты заказывающих людей.

Да и процент бракованных экземпляров при использовании данной технологии печати достаточно низок. Как правило, он не превышает 3-4 процентов, что является нормой. А вот классическая «офсетка» зачастую дает 7-8 процентов брака. Связано это с тем, что офсетная технология основана на использовании устаревших с технологической точки зрения станков. А вот станки, применяемые для изготовления продукции методом оперативной полиграфии:

В основном не старше 10 лет;

Все без исключения оснащены процессорами с ЧПУ;

Очень просты в настройке и наладке.

Поэтому и работают они с меньшим количеством брака.

Комментарии запрещены.