Анализ воды

Виды загрязнений жидкости

В соответствии с данными ВОЗ в воде может содержаться около 13 тысяч опасных веществ. Именно поэтому принято считать, что многие болезни передаются с водой. Ежегодно на планете от этих заболеваний умирает 25 миллионов человек.

Пресные, пригодные для питья воды, загрязняются из-за попадания в реки, озера, грунтовые воды разнообразных токсичных элементов. Они оказываются в жидкости потому что регулярно не очищается вода и не удаляются из нее всевозможные ненужные вещества. Опасность состоит в том, что многие загрязнения остаются незамеченными, ведь вещества имеются свойства растворяться в жидкости и менять ее состав. Но есть и исключения: на поверхности остаются плавать нефтепродукты, неочищенные стоки. Помимо них есть загрязнители с природным происхождением. В пресные воды в ходе химических процессов попадает алюминий, из почвы – магний. Последний вымывается из земли паводками. Процент тяжелых металлов повышается из-за кислотных дождей. Радиоактивные отходы попадают в воды из атомных электростанций. Все они наносят огромный вред.

Но это все не существенно в сравнении с тем, что производим мы люди. В водные ресурсы в результате деятельности человека попадает множество химических элементов, способных вызывать непредсказуемые последствия. Чтобы их все вовремя выявлять и нейтрализовать необходимо своевременно проводить анализ питьевой воды.

Комментарии запрещены.