Активная мощность удаленной станции

Сложный вопрос о том, какой из указанных двух или из числа других возможных вариантов будет ближе к оптимуму с точки зрения минимума погрешности в предельной (по динамической устойчивости) мощности удаленной станции, остается открытым. Этот вопрос нуждается в дальнейшем исследовании. Вопрос о применении эквивалентирования в пространстве параметров к случаю приемных систем со многими «входами» (т. е. со многими не вводимыми в эквивалент элементами или удаленными станциями) кратко рассмотрен в 3-6. Вторую стадию эквивалентирования, при возможности использования надлежащих вычислительных средств, ради повышения точности можно разбить на два этапа: отнести изложенный выше метод параметрического эквивалентирования к первому этапу для перехода от заданного числа различных основных элементов к некоторому промежуточному их числу, а далее, на втором этапе, применить более точный метод перехода еще к меньшему числу элементов, которое допускало бы уже эквивалентирование нелинеаризованной системы на третьей завершающей его стадии.

В частности, открывает возможность применения указанного там разбиения всей процедуры эквивалентирования в многомерном пространстве на отдельные попарные процедуры эквивалентирования на комплексной плоскости.

Следовательно, всегда можно выбрать достаточно большое для получения требуемой точности представления функций обобщенными полиномами.

По сравнению с указанными ранее прямым и косвенными функциональными методами рассматриваемый метод в принципе имеет то преимущество, что не требует решения фундаментальных дифференциальных или интегральных уравнений эквивалентной системы.

Читайте также: