Анализ воды

Предупреждение А. Стьюарт

Предупреждение А. СтьюартВ 1958 году в США было проведено 64 атмосферных испытания ядерного оружия, и в молоке коров, пасшихся вблизи места взрыва, было обнаружено большое количество стронция-90. Первое обширное исследование было выполнено почти через 30 лет С. Джонсоном. Его результаты опубликованы в консервативном широко известном журнале «Джорнэл оф зэ америкэн медикэл эсосиэйшн» 13 января 1984 года под названием «Случаи рака в районе радиоактивного выброса вблизи ядерного испытательного полигона в Неваде». Исследования проводились в основном в юго-восточной части штата Юта, в районе проживания мормонов, известных своим здоровым образом жизни и меньшей расположенностью к заболеванию раком.

Был обнаружен больший, чем обычно, рост заболеваемости лейкемией и другими формами рака, такими, как рак щитовидной железы, желудка и молочной железы. Атмосферные испытания ядерного оружия продолжались с 1951 по 1958 год и проводились в западных штатах США, в основном в Неваде.

Такие испытания проводились также США и Великобританией на островах центральной части Тихого океана с 1946 по 1963 год. В 1963 году между США, и Великобританией был заключен договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере.

Комментарии запрещены.