Анализ воды

Производство и испытание ядерного оружия

Производство и испытание ядерного оружияТребование Кристенсена созвать новый суд было отклонено, и последовал ряд апелляций. К моменту написания книги требования фермеров не были удовлетворены. Хотя атмосферные испытания в Неваде были прекращены, жители этого региона, называющие себя «обветренными», все еще страдают от раковых заболеваний, вызванных облучением.

Согласно профессору Г. Болу, автору книги «Обветренная справедливость», еще в 1974 году, спустя 16 лет после ядерного взрыва, заболеваемость детей в этом районе лейкемией превышала среднюю по стране в 1,5 раза.

Несмотря на постоянное подтверждение опасности ядерной технологии для здоровья людей и окружающей среды, имеются планы размещения ядерных реакторов в околоземном пространстве.

Эти установки должны производить топливо для космических станций, межпланетных баз, электроэнергию для обеспечения космических полетов и лазерного оружия. Министерство энергетики совместно с Агентством по исследовательским проектам современной обороны планирует работу над программой развития пространственных реакторов и ставит своей целью создание к 2000 году от 5 до 10 мощных станций на орбите Земли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.