Анализ воды

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?

Как поддерживать кислотно-щелочной баланс?В традиционной азиатской философии пища классифицируется как кислая либо щелочная. Эта информация является основной во всей азиатской культуре, и ее считают существенной для достижения хорошего здоровья. Немногие из врачей и диетолов Запада уделяют внимание этому факту.

Кровь человека при условии сбалансированного питания (включающего в рацион как кислую, так и щелочную пищу), выполнения специальных физических упражнений и нормального отдыха обычно имеет значение рН между 7,3 и 7,4. Стресс приводит к повышению кислотности организма.

При этом организм делает все возможное для восстановления баланса и нейтрализации избытка кислот.

Кальций, щелочной элемент, поступает в ток крови из костей, и впоследствии его недостаток в костях может восполниться стронцием-90. Американцы, как правило, едят много мяса и птицы.

В 1982 году съели почти 250 фунтов мяса на человека в среднем. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства США. Кислая пища заставляла организм сигнализировать о помощи в восстановлении баланса.

И для этого мы воспользовались сахаром, сладостями и алкоголем, которые ощелачивали организм.

Использовались следующие сочетания продуктов: бифштекс и красное вино, гамбургер и яблочный пирог, жареный цыпленок и шоколадное мороженое.

Комментарии запрещены.