Анализ воды

Легкая иглофильтровая установка (ЛИУ)

В отличие от установки ПВУ звенья коллектора и соединительные части снабжены приваренными фланцами, посредством. которых они прочно соединяются между собой. Соединение иглофильтров со штуцерами всасывающего коллектора осуществляется посредством гибких шлангов, что значительно упрощает монтаж шлангов и обеспечивает надежное уплотнение, трудно достигаемое в шарнирных соединениях.

Одной из основных особенностей этого типа установки является вихревой насос, обладающий очень высокой всасывающей способностью, регулируемой в широких пределах. Благодаря этому установка эффективно работает даже в грунтах с плохой водоотдачей (супесчаных и пылеватых).

Максимальная производительность насоса-ПО мъчас, максимальный напор — 90 м, вакуум — 6-9 м вод. ст., мощность двигателя — 25 квт. Фильтровое звено состоит из двух труб: наружной 1, имеющей равномерно распределенные отверстия в стенках, и внутренней 2 с шестью отверстиями в нижнем конце приемной трубы 3. Наружная. труба имеет спиральную обмотку из девятизаходной проволоки 4, поверх которой натянута фильтрационная сетка 5 плотного галунного плетения из оцинкованной стальной или латунной проволоки.

Благодаря такой конструкции фильтрового звена уменьшается засорение сетки как в процессе гидравлического погружения иглофильтра в грунт, так и в период эксплуатации.

Приведенные выше две типовые установки позволяют вести рытье траншей по непрерывному графику, производить.

выемку котлованов размером в плане до 40 X 50 м и понижать уровень грунтовых вод одним ярусом до 5 м. Установка ЛИУ-3 обеспечивает эффективную работу в песчаных, пылеватых и супесчаных грунтах с коэффициентом фильтрации примерно 0,15 м! сутки.

Комментарии запрещены.