Анализ воды

Машинный способ нанесения

В зависимости от состава транспортируемой по трубопроводу жидкости, внутренняя поверхность труб может подвергаться коррозии. При нанесении защитных покрытий в полевых условиях они, вследствие плохого сцепления с металлом, оказываются со временем непригодными. Опыт применения битумных покрытий для защиты внутренней поверхности стальных водоводов показывает, что удовлетворительных результатов можно достигнуть лишь при нанесении изоляции на трубы больших диаметров центробежным способом в мастерских.

Наиболее надежным и долговечным является асбестоцементное покрытие, наносимое механизированным способом, обеспечивающим высокую плотность его и хорошее сцепление с металлом. Асбестоцементная изоляция наносится специальным механизмом, передвигающимся внутри труб.

Этот механизм при помощи вращающегося сопла под давлением сжатого воздуха производит набрызг асбестоцемептного раствора на внутреннюю поверхность трубопровода.

Для уменьшения шероховатости покрытия одновременно с наложением раствора происходит заглаживание его вращающимися лопатками. Подача материала (сухой асбестоцементной смеси, воды и сжатого воздуха) осуществляется цемент-пушкой с компрессором и пневмоводяным баком по резиновым шлангам.

Сжатый воздух от компрессора приводит в действие также самоходный агрегат для нанесения раствора на стенки труб; рабочий, наблюдающий за работой агрегата, перемещается вместе с ним внутри трубы. Компрессор, цемент-пушка, пневматический водяной бак и другое вспомогательное оборудование находятся на поверхности земли.

» СОЕДИНЕНИЕ СТАЛЬНЫХ ТРУБ В ТРУБОПРОВОДЫ И УКЛАДКА ИХ В ТРАНШЕИ

Комментарии запрещены.