Анализ воды

Методы испытания напорных трубопроводов

После промывки водопроводную линию подвергают дезинфекции путем заполнения трубопровода водой, содержащей раствор хлорной извести или газообразного хлора в количестве 40 мг активного хлора на 1 л воды. Хлорная вода должна находиться в трубопроводе не менее суток. Количество остаточного хлора в воде по окончании хлорирования не должно быть менее 1 .мг на 1 л. По окончании хлорирования хлорную воду спускают, водопроводную линию вновь наполняют чистой водой и подвергают повторной промывке, на этом процесс санитарной обработки водопроводной линии заканчивается.

Весь процесс санитарной обработки оформляется актом, составленным строительной организацией, заказчиком и Госсанинспекцией. В акте фиксируются: продолжительность предварительной промывки и хлорирования (контакта), производство окончательной промывки, дозировка хлора и результаты исследования проб воды.

При выпуске хлорной воды из водопроводной линии надо следить за тем, чтобы хлорная вода не попадала в водоемы, используемые для разведения рыбы или водопоя скота, а также, чтобы эта вода не заливала и не подтопляла огородов, посевов и т. п. Приемка сооружений.

Приемочная комиссия при приемке сооружений производит: а) рассмотрение производственной и технической документации; б) освидетельствование сооружения в натуре. При ознакомлении с производственной и технической документацией комиссия проверяет соответствие выполненных сооружений с утвержденным проектом; решает вопрос о допустимости отступления от проекта, рассматривает акты на скрытые работы, акты предварительных приемок отдельных частей сооружений, документы по испытанию материалов и конструкций и т. д. и дает заключение по ним.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.