Анализ воды

Погружные насосы

Насосы этого вида бывают: однопоршневыс — одинарного действия, двухпоршяевые — двойного действия и трехпоршневые — тройного действия. Они имеют тарельчатые клапаны с пружиной или шаровые клапаны.

Принцип действия однопоршневого штангового насоса заключается в следующем: при поднятии посредством штанги поршня 1 клапан его 2 закрыт и под ним образуется разреженное пространство.

Под давлением столба воды в колодце всасывающий клапан 3 открывается вверх, и вода поступает в цилиндр под поршень. При обратном движении поршня вниз клапан 2 открывается под давлением воды снизу, и она переходит в цилиндр под поршень; в это время всасывающий клапан 3 под давлением воды в цилиндре закрыт.

Таким образом, при движении поршня вниз и вверх происходит выталкивание воды по нагнетательной трубе на поверхность земли.

Применять насосы этого типа наиболее рационально при плохой водоотдаче и малом дебите грунтовых вод; в сочетании с лебедкой их используют для водопонижения при строительстве каналов щитовым способом. Лебедка устроена следующим образом: на диске, выполняющем роль кривошипного механизма, укреплен эксцентрично палец 2. Этот палец свободно скользит по горизонтальной щели траверсы 3, которая благодаря направляющим стержням 4, скользящим в муфтах о, может двигаться вертикально вниз и вверх, поднимая и опуская штангу поршня.

На одном валу с диском 1 насажено зубчатое колесо 6. которое вместе с диском получает вращение через систему шестеренок 6,7, 8 и 9 от электродвигателя 10. К траверсе 3 прикреплена штанга насоса, которая проходит через сальник подающей трубы 12, опущенной в колодец 13. ЭЛЕКТРООСМОС

Комментарии запрещены.