Анализ воды

Ведущий вал

Для перемешивания битума с наполнителем в период его разогревания внутри котла имеется вал с насаженными на нем лопастями. Вращение вала производится электродвигателем мощностью 7 квт при 720 обмин.

, соединенным с редуктором с соотношением передач 1 : 37, дающим 19,5 оборота в минуту. На уровне дна котла в его стенку вварена сливная труба диаметром 50 мм. В нее, на расстоянии 10 см от конца, врезан на газовой резьбе пробковый кран диаметром 50 мм. Над котлом подвешен металлический вытяжной зонт, посредством которого угарный газ при разогревании битума выводится из помещения.

Стенд для вращения труб при наложении битумной изоляции состоит из четырех двойных роликов диаметром 250 мм с резиновыми ободами.

Два из них насажены на расстоянии 5140 мм друг от друга на ведущий вал диаметром 40 мм, а остальные два крепятся на поперечных балочках из швеллерной стали болтами, которые могут перемещаться в пазе, прорезанном в балочках.

Благодаря этому могут перемещаться и ролики на необходимое расстояние, в зависимости от диаметра трубы, находящейся на стенде. Ведущий вал с двумя парами роликов соединен с червячным редуктором (с соотношением передач 1 : 25), который в свою очередь соединен клиноременной передачей с электродвигателем мощностью 2,2 квт при 1440 обмин.

На конце вала редуктора имеется шкив диаметром 200 мм, а на валу электродвигателя — шкив диаметром 100 мм. Включение и отключение электродвигателя — кнопочное.

Скорость вращения труб (диаметром 1200 мм) при таком подборе передач — 0,22 мсек. Для наложения битумной изоляции трубу с помощью тельферного крана помещают на ролики стенда, включают двигатель в работу, и два двойных ролика на ведущем валу приводят трубу во вращение.

Вторая пара двойных роликов, вращаясь, поддерживает трубу и не позволяет ей скатываться во время вращения.

Комментарии запрещены.