Анализ воды

Водогрейные котлы

На котле имеется дымовая труба диаметром 200 мм и высотой 1700 мм (включая флюгарку), снабженная в основании фланцем на шарнирах; при перевозках ее можно складывать. Для обеспечения полного сгорания каменного угля котел оборудован дутьевым устройством, состоящим из небольшого вентилятора среднего давления с электродвигателем мощностью 0,25 квт, укрепленным на наружной боковой стенке кожуха, в лобовой части.

Воздух от вентилятора подается в поддувальное пространство по воздухопроводу из газовой трубы диаметром 75 мм. Котел может быть помещен на одноосном прицепе любой конструкции.

Габариты котла: длина — 2000 мм, высота (при сложенной трубе) — 1600 мм, ширина — 1400 мм. Средний расход каменного угля при нормальном горении в топке и наружной температуре воздуха -20° за 8-часовую смену равен 25-30 кг. Котел можно отапливать также дровами и торфяными брикетами; в этом случае применять дутье не требуется.

Водяные иглы изготовляются из двух вставляемых друг в друга отрезков труб.

Труба меньшего диаметра имеет два открытых конца, один из которых изогнут под прямым углом, а труба большего диаметра (кожух) — два закрытых конца.

В верхней части кожуха просверлены два отверстия диаметром, соответствующим диаметру внутронней трубы; через одно из них пропускается изогнутый конец трубы, а к другому приварен патрубок.

Муфта вварена в верхнюю часть кожуха; закрывается она пробкой диаметром 25 мм с квадратной головкой и служит для устранения возможных засорений иглы.

Для удобства опускания иглы в скважину нижняя часть кожуха заострена. Оттаивание мерзлого грунта при помощи установки с водяными иглами производят в следующем порядке.

После очистки от снега и льда участка, подлежащего разработке, приступают к бурению скважин станком, и затем к опусканию в них игл. Скважины бурят на расстоянии 60-80 см одна от другой, глубиной до 1,3 ж, с таким расчетом, чтобы грунт оттаял в радиусе не менее 50 см для свободного прохода ковша экскаватора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.