Анализ воды

Выбор способа закрытой проходки

При приемке и сдаче в эксплуатацию законченных строительством водопроводно-канализационных сооружений следует руководствоваться действующими Техническими условиями (раздел XII, 1956). Ниже приводятся также некоторые указания из инструкции Управления водопроводно-канализационным хозяйством Мосгор исполком а о приемке и сдаче в эксплуатацию водопровод сооружений, осуществляемых трестом. Эти сооружения принимаются в эксплуатацию специальными приемочными комиссиями, назначаемыми в соответствии с действующими постановлениями и инструкциями о производстве и приемке строительных и монтажных работ.

До назначения государственной комиссии сооружения должны быть предварительно приняты комиссиями, назначаемыми приказами управлений водопроводно-канализационных хозяйств по представлению трестов-заказчиков. Приемка работ, выполняемых субподрядчиками, производится генеральным подрядчиком, который сдает эти работы заказчику в общем составе законченных работ и объектов.

В особых случаях такие работы принимаются от субподрядчиков с участием представителей заказчика.

В состав указанной выше комиссии входят представители от организаций водопроводно-канализационных хозяйств, специально назначаемые лица, эксперты и представители банков. В частности, в составе комиссий должны быть представители: управлений водопроводно-канализационных хозяйств, отделов капитального строительства и отделов эксплуатации трестов-заказчиков, проектных организаций (авторов проекта), управлений трестов-подрядчиков, строительно-монтажных управлений или строительных контор, производивших работы.

Комментарии запрещены.