Анализ воды

Антивоенные и экологические движения

Антивоенные и экологические движенияУтверждая, что не существует безопасного порога радиоактивного облучения, он предсказывал, что «ядерные испытания неизбежно приведут в будущем к рождению около миллиона детей с серьезными дефектами и к появлению около 2 миллионов эмбриональных и родовых дефектов». Он писал: «Каждое ядерное испытание распространяет значительные количества радиоактивных элементов по всему миру.

Любое дополнительное облучение приведет к разрушению здоровья человеческих существ во всем мире и вызовет в будущем рост рождаемости детей с серьезными дефектами». Руководитель Отдела профилактической медицины Оксфордского университета (Англия) и известный эпидемиолог А. Стьюарт одной из первых показала наличие связи между слабой радиацией и раком.

Обнаружив большой рост заболеваемости лейкемией (раком белых клеток крови) среди маленьких детей в Англии, она начала искать причины. После анализа обстоятельств смерти 1300 детей в начале 50-х годов она пришла к выводу, что дети, родившиеся от матерей, подвергавшихся рентгеновским обследованиям во время беременности, заболевали вдвое чаще других.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.