Анализ воды

Электромагнитные реле

Электромагнитные релеЧувствительные элементы системы безопасности перестают нормально работать в результате множества причин, таких, как: избыточное охлаждение, обугливание, затапливание, загрязнение, коррозия, удар, падение, избыток давления, нарушение крепления, неправильная калибровка или соединение. И как отметил в своих заметках Ханауэр, эти элементы будут «гарантированно не работать» при изначальных дефектах конструкции».

Из сказанного вытекает, что основная проблема — это правильная эксплуатация или, иначе говоря, эффективность систем, предназначенных предотвращать утечки радиации из ядерных комплексов.

В июне 1986 года в прессе цитировалось заключение инженера по ядерной безопасности при Союзе обеспокоенных ученых Р. Полларда, установившего, что на существующих 39 ядерных заводах США системы блокировки реактора при превышении давления аналогичны не сработавшей в Чернобыле системе. «Основная проблема,- заявил Поллард,- заключается в том, что рабочее здание при крупной аварии может частично или полностью разрушиться».

К разряду крупных аварий кроме расплавления ядра реактора следует отнести также паровой взрыв, потерю контроля над ядерной реакцией и быстрое разрушение топливных элементов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.