Анализ воды

Атомный век

Атомный векВо время второй мировой войны президент Рузвельт, военное руководство и ученые пришли к заключению, что для победы в войне США необходимо создать оружие, использующее силу атома. Первая ядерная цепная реакция была осуществлена в 1942 году под руководством Энрико Ферми, но атомный век начался фактически 16 июля 1945 года, после взрыва атомной бомбы в Аламогордо (штат Нью-Мехико).

За ним последовали сокрушительные взрывы атомных бомб в Японии.

Несмотря на немедленную отрицательную реакцию некоторых участников атомного проекта, избежать вступления в атомный век не удалось. С тех пор ряд других стран (Великобритания, Франция, Китай и Индия) создали ядерное оружие.

Более 25 стран начали разработку и эксплуатацию атомных электростанций. Около 375 коммерческих реакторов действовали в мире с середины 1986 года, из которых 101 — в США. Когда в апреле 1986 года произошла чернобыльская катастрофа, стало ясно всем, что ядерные выбросы при испытаниях ядерного оружия и авариях на АЭС не признают границ и политических различий.

Неполнота информации о мировых ядерных ресурсах связана с тем, что ядерная технология нашла широкое применение в военной промышленности.

В этой книге я буду говорить только о США, так как информация об этой стране наиболее достоверна и доступна американской общественности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.