Анализ воды

Радиологи и акушеры

Радиологи и акушерыОткрытием в тысячу раз большей чувствительности человеческого зародыша и плода к радиации объясняли, почему на детскую смертность, кроме всех других причин, существенно влияло и облучение, обусловленное радиоактивным заражением после ядерных испытаний. Особенно неблагоприятным фактором являлось увеличение дозовой нагрузки на различные жизненно важные органы в десятки раз. К этим органам следует отнести прежде всего щитовидную железу, гипофиз и половые железы, так как именно они, выделяя гормоны, определяют нормальное развитие и рост организма.

Стронций-90, образующийся в больших количествах в реакциях деления, облучает костный мозг, вырабатывающий основные клетки иммунной системы. Этим объясняется, почему за время ядерных испытаний умерло от инфекций значительно больше новорожденных, чем ожидалось.

Иттрий-90 образуется при радиоактивном распаде стронция-90 и поступает в гипофиз, яичники и вилочковую железу, которые регулируют работу иммунной и репродуктивной систем, управляя сроками родов и процессом деторождения.

Комментарии запрещены.