Анализ воды

Бурение скважин

Бурение скважинРекорд загрязнения окружающей среды был установлен на военном ядерном заводе в Саванна Ривер. Этот завод расположен вблизи Эйкена и занимает площадь 300 квадратных миль.

Результаты исследований, проведенных группой по охране окружающей среды в июле 1986 года, показали, что степень загрязнения на заводе настолько высока, что его территорию назвали «местом жертвоприношения нации».

В специальном выпуске телевидения в июне 1985 года бывший старший инженер этого завода В. Доулес рассказал: «Жидкие слабоактивные отходы в последние 32 года помещались в ненадежные резервуары, которые фактически являлись огромными дырами в поверхности земли.

Через днища этих резервуаров радиоактивные отходы попадали в подземные воды».

Группа по охране окружающей среды указала, что такие методы хранения уже коснулись нашего здоровья, сообщив, что отходы из Саванна Ривер угрожают источникам подземных вод в Тускалузе. Этими водами пользуются для водоснабжения и ирригации в Южной Каролине, Джорджии, Флориде и Алабаме.

Авторы также указали на опасность содержащихся на территории завода 51 цистерны с 27 миллионами галлонов радиоактивных отходов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.